Технический центр "Виндэк"

Previous Entry Share Next Entry
Станки тороидальной намотки, современные решения и тенденции развития
моторные дроссели, windeq, намоточные станки, дроссели, сетевые дроссели
windeq

Говоря о сегодняшнем рынке тороидальных намоточных станков можно выделить несколько категорий оборудования ряда производителей, среди которых Ruff GmbH занимает очень интересное положение. Объяснением данной ситуации может быть некоторая уникальность производимых компанией станков тороидальной намотки.

Одна из самых популярных в России серий станков тороидальной намотки – станки настольного исполнения Ruff Mini, Ruff RWE наиболее ярко отражает весь спектр технологических решений, применяемых компанией Ruff в станках тороидальной намотки. И во многом это неудивительно, поскольку именно станки Ruff имеют максимально широкий рабочий диапазон наматываемых изделий, оснастки и вариантов исполнения.

Основной концепцией любого станка Ruff является модульность конструкции, позволяющая варьировать оснасткой в зависимости от габарита наматываемого изделия и вида намотки. Для настольных моделей предлагается большая гамма оснастки: 24 намоточные головки, более 10 вариантов роликовых столов, 7 лентонамоточных головок для изолировки. В зависимости от серийности наматываемых изделий и сложности намотки Ruff предлагает варианты исполнения контроллеров от простогос двумя счетчиками для многосерийной намотки простых изделий до систем с ПЛК контроллером или промышленным ПК для выполнения сложных задач по намотке как серийных, так и единичных изделий.

Бесспорным преимуществом оборудования является взаимозаменяемость всех видов оснастки и их совместимость с любым типом базовой станины, что позволяет быстро переналаживать имеющееся на производстве оборудование под задачи настоящего времени с минимальными затратами. Проще говоря, производителю нет смысла покупать новый станок для решения той или иной появившейся задачи – достаточно просто установить один из имеющихся дополнительных элементов (намоточная головка, контроллер, роликовый стол, шпули и прочее). Что в свою очередь снижает конечную стоимость изделия.

Настольные станки тороидальной намотки Ruff можно разделить на два основных сегмента – станки для тороидальных изделий с конечным внешним диаметром до 51мм (серия Ruff Mini) и станки для тороидальных изделий с конечным внешним диаметром до 350мм.

Без преувеличения компания Ruff является единственным в мире производителем тороидальных намоточных станков, позволяющих наматывать тороидальные изделий с конечным внутренним диаметром 1 мм!

В большинстве случаев общепризнанные производители предлагают решения только от 3,0 мм внутреннего диаметра и выше. Показатель, достигнутый компанией Ruff, позволяет применять станки для намотки изделий, ранее наматываемых только в ручную. Однозначно, можно сделать вывод о том, что у компании Ruff в данном сегменте просто нет конкурентов!

Наиболее популярны подобные станки среди отечественных предприятий военно-промышленного комплекса. Как известно, их многие изделия характеризуются своими нестандартными конструктивными решениями, в том числе и очень сложными, требования же к качеству намотки обычно очень высоки. Одним из первых станков, установленных на предприятии ВПК, был Ruff Mini Standard (вставить фото), который до сих пор эксплуатируется на ФГУП «Моринформасистема» (ФГУП НПО «Агат»). Внедрение 1 станка на производстве с двумя комплектами оснастки (2 намоточные головки, 1 роликовый стол) позволило значительно повысить скорость и качество намотки изделий.

По статистике ООО «Технический центр «Виндэк» можно сказать, что 60% продаваемых настольных тороидальных станков ориентированы на намотку именно нестандартных изделий, основными производителями которых являются предприятия ВПК России. Среди клиентов ООО «ТЦ «Виндэк», относящихся к ВПК, можно выделить ФГУП НПО «Деталь» (Свердловская обл.), ФГУП «Уральский электрохимический комбинат» (Свердловская обл.), ОАО «Завод Радиоприбор» (Санкт-Петербург) и другие.

Отзывы клиентов и опыт специалистов ООО «Технический центр «Виндэк» показывают, что у потребителя никогда не возникают трудности в переналадке эксплуатируемого оборудования даже при невысокой квалификации обслуживающего персонала. В большинстве случаев переналадка даже при замене оснастки занимает не более 20 минут при условии написания новой программы и отладки.

На сегодняшний день в России эксплуатируется не менее 90 единиц тороидальных станков Ruff различных конфигураций.

К сожалению, в современной России наблюдаются невысокие темпы роста объемов производства при большой номенклатуре выпускаемой продукции, что требует гибкости производства. Именно в такой ситуации тороидальные станки Ruff являются лучшим решением! Гибкость и удобство эксплуатации оборудования для гибкого производства. Для подобных задач большинство клиентов используют станки серии Ruff RWE Standard, Ruff RWE Micro-PC с высокой степенью автоматизации и малым временем переналадки программ. Встроенная система самодиагностики оборудования позволяет значительно снизить время на настройку оборудования. Время, необходимое на написание даже сложной программы для нового изделия, не превысит 5 минут!

Хотя и не все производители применяют станки Ruff для намотки только сложных изделий. Высокая надежность оборудования, высокая степень повторяемости ориентируют станки для намотки крупносерийных партий тороидальных изделий. Для подобных задач в большинстве случаев используют станки с простыми контроллерами, что позволяет значительно снизить затраты на приобретение оборудования.

В мае 2009 года на выставке CWIEME 2009 комания Ruff презентовала клиентам и посетителям совершенно новый контроллер для станков тороидальной намотки серий RWE и RWS. Контроллер имеет большой сенсорный дисплей, который позволяет оператору станка легко ориентироваться в программировании станка. Программное обеспечение выполнено на базе операционной системы Windows CE, которая не требует большое времени освоения. Внедрение нового контроллера позволило компании первой предложить на рынок тороидальный намоточный станок с полностью русифицированным программным обеспечением. Ввиду этого новая модификация станка получила символичное названия - Evolution (эволюция, развитие). Среди всех Российских клиентов посетивших стенд компании Ruff станок тороидальной намотки версии Evolution вызвал большой интерес.

Как отмечалось ранее, станки Ruff могут быть оснащены широким спектром оснастки, позволяющей перекрыть большой диапазон наматываемых изделий. Для решения задач по намотке могут быть использованы намоточные головки с зубчатым приводом, ременным (плоскоременный и круглый ремень), ползунком, лентонамоточные головки с зубчатым приводом. В каждом из типов намоточных голов имеется не менее трех различных конфигураций и исполнения. Комбинирование намоточных голов и роликовых столов позволяет решать даже самые нестандартные задачи. Компания Ruff GmbH обладает большим конструкторским отделом, проектирующим все узлы самостоятельно и довольно гибким производством, позволяющим быстро изготавливать нестандартные детали и узлы.

Хотелось бы отметить наиболее важный факт о компании Ruff GmbH. В отличие от многих других известных в мире производителей (в основном европейские и американские компании) некоторое время назад, переведших производство в Китай для снижения себестоимости, Ruff GmbH остается верен принципу «сделано в Германии» и производит все оборудование на своей производственной площадке в г.Графинг в пригородах Мюнхена (Grafing, Munich). К слову сказать, ни один из европейских либо американских производителей, имеющих основное производство в Китае, не разглашает эту информацию, а до сих пор позиционирует себя как европейский или американский производитель. Несмотря на все это компании Ruff GmbH удается удержать стоимость оборудования на адекватном уровне при высоком качестве оборудования за счет больших объемов производства по сравнению со своими основными конкурентами. Осуществление полного цикла самостоятельного проектирования и производства оборудования позволяет гарантировать качество оборудования на всех стадиях его производства.

Особой изюминкой оборудования является возможность использования нестандартной оснастки для станков, например, роликовых столов. Нередко возникают задачи по необходимости нестандартной фиксации наматываемого элемента и его точного перемещения. Для этого Ruff GmbH предлагает ряд нестандартных столов: с ременным приводом для перемещения овальных сердечников, вертикальные зажимы-струбцины для фиксации сердечника в одной точке, параллельные столы для перемещения вдоль оси х, у при прецизионной вмотке в тор, сегментные держатели, например для квадратной катушки и многое другое.

Стандартные роликовые столы также имеют различное исполнение – с плавающим зажимом быстрой настройки под используемый диаметр сердечника, с шарнирным роликовым зажимом и ручной регулировкой, откидная система и другие.

Неоднократно специалисты ООО «Технический центр «Виндэк» вводили в эксплуатацию нестандартные роликовые столы с пневматической системой прижима для сердечников со сложной конфигурацией (например, емкостные кольца с неравномерными бортами по окружности для перемещения которых необходим постоянный фиксированный прижим, который невозможно обеспечить с помощью стандартного роликового стола.

ТЦ «Виндэк» предлагает более 100 единиц различных шпуль (магазинов), приводных роликов, ползунков, приводных ремней и прочее. Например, шпули (магазины) могут иметь конфигурацию: разъемный вариант, сегментный, шарнирный. Применение каждого из типов позволяет подобрать наиболее удобный вариант для работы.

Совокупность всех указанных факторов вкупе с высокоточными контроллерами и сервоприводами (сервопривод намоточной головы, сервопривод механизма перемещения сердечника) гарантирует высокую степень качества и точности наматываемых изделий. Большинство станков оснащено системами хранения данных и программ, автоматического контроля положения сердечника и реверсивной намотки, ускорения и замедления намотки, остановки для отвода, контроля сектора обмотки и т.д. Хотим отметить, что инженеры ООО «Технический центр «Виндэк» неоднократно производили практические замеры по хронометражу времени наматываемого изделия на различных станках отечественного, импортного производства для сравнения с станками Ruff. В ряде случаев, полученные результаты демонстрировали, что скорость намотки на станках Ruff в 2. а в некоторых случаях в 3 раза выше по сравнению со станками конкурентами. Как известно, это один из самых ключевых факторов производства. Наш опыт показывает, что в России отмечается рост продаж намоточного оборудования Ruff для намотки больших тороидальных трансформаторов, что говорит о принципиальном изменении в построении производств клиентов: раньше основная масса клиентов была ориентирована либо на приобретение уже готовых изделий, либо на эксплуатацию дешевого, простого, преимущественно, отечественного оборудования, сейчас же многие компании осуществляют замену парка оборудования на более качественное для обеспечения бесперебойности работы, повышения качества продукции, а также повышение культуры производства.

Многие компании стремятся максимально автоматизировать производственный процесс для повышения производительности и снижения человеческого фактора ошибки. К примеру, производители трансформаторов тока внедряют предложенную Ruff систему одновременной намотки провода и изолировочной ленты Ruff RWS + RWS Tape, работающую в синхронизированном режиме.Указанная выше система относится к категории тяжелых напольных станков Ruff и супертяжелых напольных станков для намотки трансформаторов максимальным диаметром до 3000мм и массой до 800кг. Об этих сериях станков и их применении речь пойдет в следующей статье. Следите за нашими публикациями!



Демонстрация процесса намотки провода и изолировки:


?

Log in