Технический центр "Виндэк"

Previous Entry Share Next Entry
Намотка бескаркасных катушек
моторные дроссели, windeq, намоточные станки, дроссели, сетевые дроссели
windeq

Использование бескаркасных катушек в электротехнике давно нашло своё применение и широко используется в различных устройствах. Технологии намотки, раньше использовавшиеся предприятиями, а в некоторых случаях, которые до сих пор используются, являются очень трудоемкими, требующими от оператора высоких навыков, неэффективными, т.к. в брак в некоторых случаях идет до 50% изделий, и ко всему прочему сложными для реализации.

Предлагаем Вам ознакомиться с технологией бескаркасной намотки катушек на примере станка рядовой (линейной) намотки RUFF LW100AWM.

 

С недавних пор российские компании, в след за другими мировыми производителями, стали производить и использовать термоспекаемый провод (self bonded wire). Переход на новый тип провода, позволил компаниям в значительной степени упростить производство бекаркасных катушек. В зависимости от ранее используемых технологий удалось исключить из производственного процесса операции пропитки, остеклевания, бандажировки, сушки и т.д.

Как и раньше основным инструментом производства бескаркасных катушек был станок рядовой намотки. В соответствии с современными требованиями и для выполнения требований производителя фирма RUFF GmbH в 2003 году сделала первый станок для намотки бескаркасных катушек. Основным отличием данной модели было применение промышленного фена для разогрева провода, который при намотке склеивается с рядом лежащими витками, образуя монолитную конструкцию.

 

Далее был разработан полностью автоматический станок LW100AWM, который позволяет в автоматическом режиме выполнять операции подачи провода, фиксации его на оправке, намотки под воздействием разогретого потока воздуха, фиксации конца обмотки на оправке, обрезке провода и извлечение изделия. Применение станка рядовой намотки Ruff LW100AWM позволяет значительно увеличить производительность, ограничиваясь всего одним станком.
 

Компания ООО «Технический центр «Виндэк» эксклюзивный представитель фирмы RUFF GmbH на территории России и стран СНГ предлагает компаниям, применяющим в своем производстве бескаркасные катушки, новую технологию намотки. Обращайтесь в нашу компанию, и мы с радостью подберем технологию, оборудование и материалы, которые помогут Вам легко перейти на новую ступень развития. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к менеджерам компании по телефону 7(495) 543-7260 или на e-mail: info@windeq.ru.


?

Log in

No account? Create an account